Tecnologia do Blogger.
RSS

BOLO DE LIMÃO E COTTAGE


Um bolo leve e muito saudável! Sem contar que esta receita não economiza em nada quando o assunto é sabor!

8 porções

115 Kcal

Ingredientes

3 limões
1 pote de cottage
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de chá de fécula de batata
1 pitada de noz-moscada
1 colher de chá de essência de amêndoas
2 gemas
4 claras batidas em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de uva passas sem sementes
Calda
1 xícara de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo

Descasque os limões e corte a casca de um deles em tiras. Coloque-as em uma panela, com 2 xícaras de chá de água e leve ao fogo até ferver. Escorra e reserve para enfeitar. Corte os limões em pedaços e coloque-os em um processador com a cottage, o adoçante, a fécula de batata, a noz-moscada, a essência de amêndoas e as gemas. Bata até ficar bem homogêneo. Adicione as claras, o fermento e a uva passas, mexendo delicadamente. Coloque em uma fôrma de fundo removível média e asse em forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos. Para a calda, misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo até engrossar. Reserve. Deixe o bolo amornar, desenforme-o e despeje a calda. Enfeite com as tiras de limão e sirva em seguida.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário